Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НЕ ПЛАТИШЬ ПО ДОЛГАМ - АРЕСТУЕМ АВТОКРАН

25 июля 2014 06:52

Судебные приставы отдела судебных приставов по Новоселовскому району Красноярского края взыскали с сельскохозяйственного предприятия более 1 300 000 рублей.

Организация, занимающаяся разведением крупного рогатого скота и выращиванием зерновых культур, заключила договор на поставку оборудования с производственным предприятием. Поставка товара прошла в установленные сроки, однако заказчик, в свою очередь, не выполнил требования договора — оплату не произвел.

Судебный пристав-исполнитель в рамках возбужденного исполнительного производства предупредила руководителя предприятия-должника о принудительных мерах взыскания задолженности, а также об уголовной ответственности по статье 315 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Помимо всего прочего генеральный директор предприятия был предупрежден о перспективе взыскания исполнительского сбора за неисполнение требования суда в срок, установленный законом.

Предостережения от неприятных последствий не были восприняты всерьез. В качестве мер принудительного взыскания судебный пристав вынес постановление об аресте имущества предприятия-должника. Автокран, на который наложили арест, оказался очень важной единицей техники в процессе производства. Буквально в течение 10 дней должник оплатил всю сумму задолженности. Помимо этого с предприятия был взыскан исполнительский сбор в сумме 85 000 рублей за несвоевременное исполнение решения суда.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Фото взято из открытого доступа

Время создания/изменения документа: 25 июля 2014 06:54 / 07 октября 2014 13:09

Версия для печати