Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ОТЕЦ ЗА СЫНА ОТВЕЧАЕТ

20 августа 2014 07:38

Взаимодействие с родителями должника поспособствовало окончанию исполнительного производства по взысканию алиментов.

По решению суда гражданин Ш. обязан был уплачивать алименты в пользу своего сына. Однако мужчина лишь первое время производил периодические платежи, а потом и вовсе забыл о своих обязательствах. В результате сумма его задолженности составила 185 тысяч рублей.

Судебный пристав отдела судебных приставов по району Талнах г. Норильска Красноярского края предупредил должника о принудительных мерах взыскания задолженности и об уголовной ответственности по статье 157 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Слова представителя закона он не воспринял всерьез — оплата так и не последовала.

В качестве мер принудительного исполнения решения суда, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о наложении ареста на гаражный бокс, находящийся в собственности должника.

Возможно и этот факт не образумил бы безответственного отца, если бы не тесное взаимодействие судебного пристава и родителей неплательщика. Поскольку сам должник не изъявлял желания общаться с приставом, представитель закона принял решение воздействовать на него через его родителей. Пояснение о том, что их сын может лишиться имущества и свободы за злостное уклонение от уплаты алиментов не осталось без внимания. Таким образом, приставу удалось донести всю серьезность последствий неуплаты долга.

Не желая такой участи для сына, родители убедили его погасить задолженность. Чтобы мужчина все-таки дошел до отдела судебных приставов, родители в буквальном смысле привели его за руку.

Теперь родители контролируют ежемесячные платежи.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Фото взято из открытого доступа

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 августа 2014 07:43 / 07 октября 2014 11:58

Версия для печати