Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ЗАПЛАТИ И ЛЕТИ

26 августа 2014 10:07

Долг суммой 52 тысячи 500 рублей едва не разлучил жителя Козульского района Красноярского края с семьей.

Мужчина не смог вылететь в Германию для постоянного проживания. Сложившаяся ситуация — плод упорного игнорирования уплаты задолженности по ЖКХ. Долгое время не оплачивая услуги, предоставляемые коммунальной компанией, гражданин стал должником.

После того, как приставы уведомили его о возбуждении исполнительного производства, он решил проигнорировать исполнение обязательства. На связь с представителями закона не выходил, по месту жительства не появлялся. Успокоил себя тем, что совсем скоро переедет за границу, где живет его семья, и о задолженности все забудут. Купив билет и собрав чемоданы, мужчина предвкушал долгожданную встречу с семьей — несколько часов и он наконец-то увидит родных.

Радужная картина омрачилась в Московском аэропорту, где гражданину сотрудники Пограничной службы сообщили, что заграницу ему путь закрыт — приставы ограничили его в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Решать проблему пришлось дистанционно. Желание пообщаться с судебным приставом возникло молниеносно, и должник сам вышел на связь. Уточнив сумму задолженности и реквизиты взыскателя, гражданин погасил задолженность в полном объеме. Кроме того ему пришлось заплатить исполнительский сбор порядка 4 тысяч рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Вылететь за пределы страны мужчина сможет не ранее, чем через 10 дней, пока постановление о снятии ограничения на выезд за пределы Российской Федерации окажется в Пограничной службе и должник не будет исключен из списка невыездных.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, судебные приставы напоминают, что каждый может проверить себя на наличие задолженности с помощью электронного ресурса «Банк данных исполнительных производств». В случае, если вы обнаружили себя в списке должников и планируете вылет за пределы страны, долг необходимо погасить заранее, квитанции об оплате предоставить непосредственно вашему судебному приставу.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Фото взято из октрытого доступа

Время создания/изменения документа: 26 августа 2014 10:09 / 07 октября 2014 11:43

Версия для печати