Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

НЕ УЛЕТЕЛ И ВЫНУЖДЕН ВЕРНУТЬСЯ

03 октября 2014 05:22

Попытка пройти таможенный контроль лицом, ограниченным в праве выезда за пределы Российской Федерации, закономерно окончилась возвращением домой.

История жителя г. Боготол Красноярского края началась с развода. И если мужчина всеми силами пытался забыть бывшую супругу, то о существовании своего ребенка и необходимости его материальной поддержки ему напомнили судебные приставы. К моменту обращения взыскателя по факту неуплаты алиментов, мужчина задолжал более 220 тысяч рублей.

Однако средствами на иные траты должник все же располагал – в одном из Красноярских туристических агентств он приобрел путевку в экзотическую азиатскую страну. При этом должник прекрасно знал о вынесенном в отношении него постановлении об ограничении права выезда из России.

Получив информацию о покупке должником путевки и авиабилетов, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Боготольскому району Красноярского края повторно напомнила гражданину о том, что вылететь он не сможет и рекомендовала отказаться от поездки, а 120 тысяч направить на частичное погашение задолженности. Однако предостережение судебного пристава «турист» проигнорировал.

Осознание пришло только на этапе паспортного контроля в международном терминале аэропорта «Емельяново» – сотрудники пограничной службы закономерно не пропустили мужчину к посадке в самолет.

В настоящее время мужчина предпринимает меры к погашению задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Фото взято из открытого доступа

Время создания/изменения документа: 01 октября 2014 05:39 / 07 октября 2014 05:34

Версия для печати