Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

КОТ И КРОЛИК

16 декабря 2014 06:49

В Минусинском районе Красноярского края у местного жителя за долги по жилищно-коммунальным платежам судебные приставы арестовали кота и кролика.

Гражданин Л. долгое время не платил за коммунальные услуги и ремонтные работы, осуществляемые управляющей компанией. Долг Л. составил 20 тысяч рублей. Представитель управляющей компании обратилась с иском в районный суд, но и после удовлетворения иска, должник добровольно не произвел ни одной выплаты.

Для принудительного исполнения требования суда судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Минусинскому району Красноярского края вышел по адресу проживания должника. Целью представителя закона стало определение имущественного положения Л., в процессе которого объектом внимания судебного пристава стал кот британской короткошерстной породы по кличке «Ясмин» и пушистый домашний кролик.

Судебный пристав принял решение наложить арест на элитных животных, назначив хозяина ответственным хранителем. Должник был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

В настоящее время долг оплачен, арест с животных снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Время создания/изменения документа: 16 декабря 2014 06:56 / 16 декабря 2014 07:28

Версия для печати