Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

РАБОТА ДОЛЖНИКОВ ЛЮБИТ

30 января 2015 11:46

Повторное нарушение Правил дорожного движения за «пьяную» езду ничем хорошим для гражданина В. не обернулось — административный штраф в размере 50 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Мужчина будучи в нетрезвом состоянии сел за руль и отправился в ближайший магазин за «добавкой». В таком виде водителя остановили сотрудники ГИБДД, составившие протокол об административном правонарушении в соответствии с пунктом 4 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Добровольной оплаты штрафа не последовало.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Пировскому району Красноярского края вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил его об административной ответственности и мерах принудительного взыскания в случае неисполнения решения суда.

Однако оплачивать штраф без принуждения гражданин не захотел. За уклонение от административной ответственности теперь уже судебный пристав составил протокол об административном правонарушении по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Суд назначил наказание в виде 20 часов обязательных работ. Мужчина будет чистить каток на территории спортивной школы Пировского района. 

Помимо этого судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на пенсию гражданина. Теперь ежемесячно из нее будет удерживаться 50 % в счет погашения задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю 

Время создания/изменения документа: 30 января 2015 11:49 / 30 января 2015 12:28

Версия для печати