Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Рубил по-крупному

21 апреля 2017 05:20

Судебные приставы Идринского района Красноярского края обратили взыскание на заработную плату местного жителя за ущерб причиненный лесному хозяйству в крупном размере.

Гражданин К. в лесном массиве Идринского района, не имея разрешающих документов на заготовку древесины, произвел спил сырорастущих деревьев породы сосна в количестве 14 деревьев, причинив тем самым значительный ущерб окружающей природе.

Судом гражданин К. был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года лишения свободы условно, а также постановил возместить материальный ущерб, причиненный государственному лесному фонду и взыскать с гражданина К. в пользу Российской Федерации в доход федерального бюджета сумму в размере 27 590 рублей. Бензопилу марки «CHAMPION» надлежало конфисковать с последующим обращением в собственность государства.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель вручил должнику требование об исполнении решения суда, но оплата долга так и не последовала. Так как имущества, на которое можно обратить взыскание, мужчина больше не имел, судебный пристав-исполнитель направил постановление по месту работы должника для удержания с его заработной платы денежных средств в размере 50% в счет погашения долга.

Помимо основного долга с гражданина К. в качестве штрафной санкции взыскана сумма исполнительского сбора за неисполнение решения суда в срок, установленный для добровольного исполнения.

Бензопила«CHAMPION» передана в региональное представительство Росимущества.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 апреля 2017 05:20 / 21 апреля 2017 05:23

Версия для печати