Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Дал прокатиться? Оплати штраф

12 октября 2017 05:46

Молодой житель г. Назарово Красноярского края, дав «порулить» своей девушке, получил административный штраф, не оплатил его и познакомился с судебными приставами.

Вечерняя прогулка по городу не предвещала ничего необычного, пока молодой человек великодушно не разрешил своей подруге прокатиться за рулем его автомобиля. Несмотря на то, что девушка не имеет права управления транспортным средством, молодой человек утверждал, что ничего страшного в этом нет, ведь он был рядом и все контролировал: так заявлял гражданин З. дорожным полицейским во время составления протокола за нарушение Правил дорожного движения. По ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

З. по результатам рассмотрения судом протокола дорожного полицейского получил административный штраф в размере 30 тысяч рублей, оплачивать который принципиально не захотел.

Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по Назаровскому району Красноярского края, о чем судебный пристав-исполнитель своевременно уведомил должника, а также предупредил о возможных мерах принудительного взыскания.

Так как оплаты долга в срок, установленный законом, не последовало, сотрудник Службы вынес постановление о временном ограничении должника в праве управления транспортными средствами, а также ограничил его в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Осознав, что избежать уплаты долга не получится, а снова сесть за руль можно, только оплатив долг, гражданин З. погасил задолженность самостоятельно и в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.



Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 октября 2017 05:51

Версия для печати