Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

От должника до осужденного

11 октября 2018 05:08

За оскорбление судебных приставов при исполнении служебных обязанностей красноярский алиментщик получил уголовное наказание в виде исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Находясь на приеме у судебного пристава-исполнителя в отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Красноярску, гражданин публично оскорбил нецензурной бранью представителей власти, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей. Так мужчина в грубой и агрессивной форме выражал свое недовольство относительно вынесения судебным приставом-исполнителем в отношении него ограничения в праве управления транспортными средствами в качестве меры принудительного исполнения решения суда об уплате средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

По признакам состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей» в отношении должника было возбуждено уголовное дело. Суд признал гражданина виновным, назначив ему наказание в виде 11 месяцев исправительных работ.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 октября 2018 05:09 / 11 октября 2018 05:30

Версия для печати