Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Вся вышеуказанная информация не соответствует действительности»...

11 февраля 2019 04:30

Исполнительное производство, обязывающее красноярского общественника разместить текст опровержения ранее опубликованной им информации об отсутствии молока в продукции одного из производителей, окончено фактическим исполнением.

В свое время гражданин устроил самостоятельную проверку молочной продукции, производимой крупным изготовителем, и по результатам такой проверки он опубликовал в социальных сетях свои выводы, в том числе, что в продукте одного из производителей «нет молока».

Представители компании-производителя обратились в суд с иском к гражданину о признании распространенных сведений не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию, а также об обязании его опубликовать опровержение данной информации.

Суд, рассмотрев обстоятельства дела, удовлетворил заявленный иск, обязав гражданина в течение 5 дней после вступления решения суда в законную силу разместить в тех же социальных сетях текст опровержения. Не дождавшись от ответчика указанных действий, юридическое лицо обратилось в адрес межрайонного отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера по г. Красноярску с заявлением о возбуждении исполнительного производства.

Представители закона уведомили гражданина о том, что теперь он является должником, а также вручили предупреждение, согласно которому в случае неисполнения решения суда ему грозит уголовная ответственность по ст. 315 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Предупреждения оказалось достаточно, и в обозначенные законодательством об исполнительном производстве сроки для добровольного исполнения обязательств должник разместил текст опровержения, предоставив судебным приставам доказательства, подтверждающие наличие необходимых материалов.

В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Согласно решению суда, опровержение должно оставаться на страницах социальных сетей в течение шести месяцев с момента опубликования.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 февраля 2019 04:33 / 11 февраля 2019 05:23

Версия для печати