Онлайн-опрос граждан «Оценка работы подразделения по противодействию коррупции УФССП России по Красноярскому краю в 2018 году»
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест помог осознать ошибки

11 февраля 2019 06:33

За нежелание добровольно оплачивать административный штраф и отбывать обязательные работы житель с. Ванавара Красноярского края получил наказание в виде 3 суток административного ареста.
Мужчина, вопреки лесному законодательству, нарушил правила заготовки древесины. Факт был выявлен представителями Министерства лесного хозяйства Красноярского края. На основании составленного сотрудниками ведомства протокола по ч.1 ст.8.25 КоАП РФ «Нарушение правил использования лесов» суд назначил правонарушителю штраф в размере 50 тысяч рублей. Однако исполнять назначенное наказание мужчина не торопился, и даже, попав в число должников в Ванаварском отделе судебных приставов Эвенкийского района, оплачивать долг не спешил.
В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Суд назначил гражданину 20 часов обязательных работ, однако мужчина проявил упорство и исполнять наказание не собирался.
Но когда представитель ведомства составил протокол за уклонение от обязательных работ, а суд назначил 3 суток административного ареста, должник осознал необходимость исполнять закон.
В настоящий момент мужчина отбыл административный арест и обязательные работы, начал проявлять гражданскую сознательность, постепенно оплачивая штраф. Кроме того, за несвоевременное исполнение требований должностного лица гражданин должен оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.
Взыскание задолженности продолжается.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 февраля 2019 06:36 / 11 февраля 2019 06:52

Версия для печати