Онлайн-опрос граждан «Оценка работы подразделения по противодействию коррупции УФССП России по Красноярскому краю в 2018 году»
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долги не отдал — на Кипре не побывал

12 февраля 2019 04:55

Чтобы долгожданный отдых на Кипре не был испорчен ограничением в праве выезда за границу, житель г. Енисейска Красноярского края погасил задолженность по алиментам.

В отделе судебных приставов по Енисейскому району на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментам в отношении гражданина Л. Несмотря на вступившее в силу решение суда, свои обязательства по выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего сына мужчина исполнять не стремился. Отсутствие имущества и официального места работы привело к тому, что на момент совершения исполнительных действий сумма долга превысила 200 тысяч рублей.

Мужчина не выходил на контакт с судебными приставами и по месту фактической регистрации не появлялся, в связи с чем он был объявлен в розыск.

В ходе разыскных мероприятий судебный пристав установил контактный номер телефона должника и вышел с ним на связь. Как оказалось, Л. переехал в соседний с Енисейском Лесосибирск, там же он трудоустроился.

Должный эффект оказало на должника постановление представителя Службы о запрете покидать пределы Российской Федерации. Чтобы не остаться в «крепких объятиях» собственных неисполненных обязательств, сибирских морозов и неисполненной мечты, Л. оплатил задолженность в полном объеме и сообщил судебному приставу информацию о месте работы для направления исполнительного документа в бухгалтерию предприятия.

В настоящий момент ограничение снято, а с заработной платы должника проводятся удержания в пользу его ребенка.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 февраля 2019 04:57 / 12 февраля 2019 07:14

Версия для печати