Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Скорость превысил — долг приблизил

14 марта 2019 04:53

Судебные приставы Кировского района г. Красноярска взыскали с виновника ДТП компенсацию материального ущерба в размере 135 тысяч рублей.

Гражданин К., двигаясь на собственном автомобиле по одной из улиц левобережья краевого центра, превысил скорость, на гололеде он потерял контроль управления, его машину занесло, в следствии чего неуправляемый автомобиль оказался на встречной полосе, в результате чего произошло столкновение с другим участником дорожного движения. Возмещать ущерб в добровольном порядке виновник происшествия отказался, вследствие чего пострадавшая сторона обратилась в суд.

Исполнительный документ о взыскании задолженности был предъявлен для принудительного исполнения в отдел судебных приставов по Кировскому району г. Красноярска. Судебный пристав-исполнитель вручила должнику уведомление о возбуждении исполнительного производства и предупредила о мерах принудительного взыскания. Однако оплачивать задолженность не входило в планы должника.

Тогда судебный пристав вынесла постановление о запрете на регистрационные действия в отношении автомобиля должника, обратила взыскание на заработную плату, а также ограничила его в праве выезда за пределы страны.

После нескольких удержаний К. все же оплатил остаток долга самостоятельно, а также исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности за несвоевременное исполнение требований сотрудника Службы.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 марта 2019 04:57 / 14 марта 2019 06:09

Версия для печати