Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Кому принадлежит лодка?

14 мая 2019 10:44

Только оказавшись стороной исполнительного производства, житель поселка Мотыгино Красноярского края передал маломерное судно взыскателю.

Камнем преткновения в отношениях родственников стала лодка. На момент кончины собственника, имущество находилось в пользовании у его сына. Однако, когда вдова вступила в права наследования, то потребовала у сына вернуть ей мужнее имущество...

Конфликт родственники не сумели уладить до суда, не был он исчерпан и после вынесенного им решения. Мужчина занял весьма неконструктивную позицию: не стал обжаловать судебный вердикт, но и не пошел по пути его исполнения.

Истица была вынуждена добиваться возврата имущества в принудительном порядке.

В ходе работы по исполнительному производству судебный пристав-исполнитель спросил должника напрямую, что им движет: жажда побольнее досадить матери или искреннее желание оставить за собой отцовскую лодку как память о нем? Может быть родственникам надо просто начать диалог?

При этом представитель Службы «на пальцах» объяснил должнику, чем обернется для него ничем не оправданное упрямство: вынесенным постановлением о взыскании исполнительского сбора, который составит 5 тысяч рублей, административной ответственностью за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, целым рядом ограничительных мер.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 мая 2019 10:48 / 14 мая 2019 10:59

Версия для печати