Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Без лицензии товар продавать — дохода не видать

15 мая 2019 05:18

Судебные приставы Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края исполнили решение суда о конфискации головных уборов с незаконно воспроизведенными логотипами "Adidas" и "Nike".

В ходе проверки соблюдения законодательства в сфере защиты интеллектуальной собственности в отделе спортивной одежды, находящемся в одном из торговых центров муниципального района, сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что индивидуальный предприниматель предлагает к продаже шапки с использованием логотипов "Adidas" и "Nike", не заключив с правообладателем лицензионного договора.

В отношении предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 25 тысяч рублей с конфискацией продукции.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель, составив акт описи, передал изъятое имущество в Росимущество. А вот назначенный административный штраф гражданка оплатила только после предупреждения судебного пристава о принудительных мерах, в том числе об административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», предусматривающей штраф в двукратном размере от суммы задолженности, либо арест на срок до 15 суток.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 мая 2019 05:19 / 15 мая 2019 08:07

Версия для печати