Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Павильон поврежден, хозяин возмущен

11 июля 2019 05:07

Индивидуальный предприниматель из Красноярска сдал в аренду принадлежащий ему павильон — вместо ожидаемой прибыли получил выгоревшее помещение, вместе с ним материальный ущерб более четырехсот тысяч рублей.

Согласно экспертному заключению, причиной пожара стал аварийный режим работы электрооборудования. Ответственность по возмещению ущерба, причиненного в результате пожара, была возложена на арендатора данного помещения, как на лицо, непосредственно осуществлявшее его эксплуатацию и обязанное обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности.

В связи с отсутствием денежных средств на восстановление после пожара владелец павильона не мог сдавать нежилое помещение в аренду в течение 21 месяца. Таким образом, понес убытки.

Ущерб арендатор выплатил, а вот сумму упущенной владельцем павильона выгоды — нет, в результате чего последний обратился в суд за взысканием с ответчика 420 000 рублей в счет упущенной выгоды, а также процентов за пользование чужими денежными средствами и затрат, понесенных на судебные расходы. Общая сумма, которую суд обязал ответчика выплатить истцу составила 460 тысяч рублей.

Когда добровольных действий по уплате указанной суммы в пользу владельца павильона от ответчика не последовало, хозяин помещения обратился в отдел судебных приставов № 1 по Советскому району краевого центра.

Судебный пристав в течение двух месяцев взыскал денежные средства в полном объеме. Он установил все банковские счета должника и путем удержания денежных средств восстановил нарушенное право взыскателя.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 июля 2019 05:15 / 11 июля 2019 05:40

Версия для печати