Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не машину продавать, а долги отдавать

11 июля 2019 08:15

Житель с. Троица Пировского района Красноярского края, вовремя не оплативший административный штраф за езду в нетрезвом виде, не смог продать свой автомобиль.

По всей видимости, мужчину не слишком волновали правила поведения на дороге. Дважды гражданин совершил правонарушение, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянении, в связи с чем его привлекали к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Штраф в сумме 30-ти тысяч рублей в отведенный законодательством срок гражданин не выплатил, что послужило причиной возбуждения исполнительного производства в отделе судебных приставов по Пировскому району.

Судебный пристав направил должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства, однако никакой реакции со стороны гражданина не последовало, а сам должник уехал в Железногорск. Тогда представитель Службы установил в собственности должника автомобиль марки «Toyota Avensis». В отношении имущества было вынесено постановление о запрете совершения регистрационных действий.

Как оказалось позднее, должник решил продать автомобиль своему знакомому. Мужчина уверял, что обременения на транспортном средстве отсутствуют, однако покупатель решил «перестраховаться», и для этого он воспользовался электронным сервисом «Узнай о своих долгах». Гражданин ввел фамилию продавца и информация о его задолженности появились на экране.

Не желая больше состоять в списках должников, мужчина незамедлительно рассчитался с долгами, а также оплатил исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 июля 2019 08:17 / 11 июля 2019 11:30

Версия для печати