Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

От родительской безответственности к ответственности административной

09 августа 2019 05:02

Жительница г. Ачинска Красноярского края своим бездействием по отношению к своим обязательствам по уплате алиментов в пользу своих детей привела себя к административному наказанию, и дальнейшее бездействие неизбежно приведет ее к возбуждению уголовного дела.

В отношении гражданки судебный пристав отдела по г. Ачинску, Ачинскому и Большеулуйскому районам составил протокол по ч.1 ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

За ненадлежащий уход за детьми суд вынес матери решение об ограничении родительских прав на три года в отношении детей и обязал ежемесячно выплачивать алименты на их содержание. Однако женщина по-своему истолковала решение суда: находясь в состоянии полной свободы от каких-либо обязательств, долг по алиментам перешагнул стотысячную отметку.

Должник отказывалась идти на контакт с судебными приставами, а предупреждение об административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ и об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» проигнорировала.

За уклонение от явки к представителю Службы в отношении гражданки осуществлен принудительный привод в отдел судебных приставов. У должника получено объяснение по факту неуплаты алиментов, а также составлен протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей», материалы которого направлены в суд.

Женщине грозит наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов, либо административный арест на срок до 15 суток.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 августа 2019 05:06 / 14 августа 2019 09:54

Версия для печати