Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Детские игры обернулись недетской ответственностью

12 августа 2019 04:53

В Туруханском районе Красноярского края судебный пристав-исполнитель взыскал компенсацию морального вреда в пользу пострадавшего ребенка.

Жительница с. Туруханск обратилась в суд с иском о взыскании материальной компенсации в пользу ее сына. Дело в том, что сыновья ответчика, играя на детской площадке, по неосторожности попали камнем в лицо мальчика, повредив тому глаз. Ребенок длительное время проходил курс лечения и реабилитации.

Суд оценил нанесенный вред здоровью мальчика в размере 100 тысяч рублей. Поскольку ответчик в суде не согласился с его вердиктом, то спустя некоторое время оказался в новом для себя статусе — должник.

Исполнительное производство было возбуждено районном отделе судебных приставов. Должнику было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, однако и в этом случае исполнять обязательства она не торопилась.

Представитель Службы обратил взыскание на заработную плату гражданки, а также вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в виде штрафной санкции за неисполнение законных требований судебного пристава в размере 7 тысяч рублей.

Почувствовав на себе воздействие принудительных мер должник в короткий срок погасила задолженность и оплатила исполнительский сбор.

Денежные средства уже перечислены взыскателю, исполнительский сбор направлен в доходную часть бюджета, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 августа 2019 04:54 / 14 августа 2019 09:54

Версия для печати