Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Договор дороже денег

13 августа 2019 04:50

Житель г. Железногорска Красноярского края с помощью судебных приставов вернул свои денежные средства за ремонт купленного им автомобиля.

Между гражданами был заключен договор купли-продажи транспортного средства. После передачи автомобиля мужчина начал наблюдать на дороге странное поведение руля и звуки в подкапотном пространстве, нехарактерные для исправного автомобиля. Этот вопрос он попытался урегулировать с бывшим собственником по телефону, однако последний уклонялся от разговора.

Некоторое время спустя транспортное средство перестало двигаться вовсе и мужчина при помощи эвакуатора доставил его в автосервис. Специалисты диагностировали полный выход из строя одного из узлов автомобиля. Новому собственнику автомобиля пришлось произвести ремонт за свой счет. Кроме того, по договору купли-продажи продавец обязался в течение 2-х месяцев передать мужчине комплект летних оригинальных дисков, однако в установленный срок имущество так и не было передано. Покупатель обратился в суд с иском о взыскании с ответчика денежной компенсации за стоимость ремонта автомобиля и стоимость непереданного имущества. Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил иск и постановил взыскать с ответчика денежную сумму в размере 213 тысяч рублей.

Добровольно исполнять свои обязательства бывший собственник автомобиля не торопился, что стало причиной возбуждения в отношении него исполнительного производства, а позже — применения мер принуждения.

Судебный пристав-исполнитель ограничил должника в праве совершения регистрационных действий с принадлежащей ему недвижимостью, а также наложил арест на транспортные средства "TOYOTA CALDINA", "HONDA-CRV", "NISSAN NAVARA" и "ВАЗ-21065". Кроме того, представитель Закона вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату, а также установил банковские счета должника и обратил взыскание на денежные средства, поступающие на них. Данный комплес мер принудительного исполнения помог взыскать с должника денежные средства в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 августа 2019 04:52 / 14 августа 2019 09:54

Версия для печати