Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неизбежность наказания за незаконную вырубку леса

14 августа 2019 06:23

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Богучанскому району Красноярского края взыскал с руководителя лесозаготовительного предприятия, осужденного за незаконную вырубку леса, сумму ущерба, причиненного преступлением.

Будучи осведомленным о требованиях законодательства Российской Федерации при заготовке древесины, руководитель местного лесозаготовительного предприятия совершил незаконную рубку лесных насаждений (деревьев) в особо крупном размере.

Итогом стало привлечение к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», ч. 3 ст. 33 УК РФ «Виды соучастников преступления».

Суд обязал гражданина возместить ущерб, причиненный преступлениями, в размер 975 тысяч рублей.

В рамках работы с исполнительным производством судебный пристав-исполнитель установил наличие за должником четырех автотранспортных средств марок «ВАЗ» и «УАЗ», а также квартиры — в качестве меры принудительного исполнения представитель закона вынес постановление, ограничившее должника в праве совершения регистрационных действий с данным имуществом.

Кроме того, к должнику была применена мера принудительного исполнения в виде обращения взыскания на доходы должника, в том числе на его заработную плату, откуда регулярно удерживались денежные средства в счет погашения задолженности.

Таким образом сумма ущерба, причиненная незаконной вырубкой леса, взыскана с должника в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 августа 2019 06:31 / 15 августа 2019 04:56

Версия для печати