Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Свою оплошность не вычерпать плошкой

11 сентября 2019 05:03

Усилиями судебного пристава-исполнителя жительница Октябрьского района г. Красноярска сумела получить денежную компенсацию за ущерб, вызванный коммунальной аварией.

В момент отсутствия воды, хозяева одной из квартир городской многоэтажки открыли водопроводные краны на кухне и принялись ожидать ее появления. Но поскольку воды не было достаточно долго, люди позабыли, что краны остались незакрытыми, и покинули свое жилище.

Когда пустили воду, она быстро наполнила мойку, залила кухонный пол и по перекрытиям двинулась на нижний этаж...

Страховая компания оценила ущерб и выплатила своей клиентке сумму страховки. Тем не менее, пострадавшая сторона заявила в суд свои требования к виновникам о возмещении морального вреда, поскольку в досудебном порядке стороны не нашли компромисса.

Несмотря на вступившее в законную силу решение суда, виновная сторона продолжала настаивать на своей непричастности. Получить сумму морального вреда истец сумела только тогда, когда стала взыскателем в исполнительном процессе.

Судебный пристав-исполнитель предоставила должнику добровольный срок для исполнения возложенных на нее обязательств. Однако и по истечении пяти дней действий по выплате суммы материального ущерба не последовало. Тогда пристав вручил гражданке постановление о взыскании штрафной санкции в виде исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга, установил банк, в котором обслуживается должник, и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на счете, а также обратил взыскание на доход должника в виде ее пенсии.

На данный момент задолженность полностью погашена, денежные средства перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 сентября 2019 05:04 / 11 сентября 2019 05:09

Версия для печати