Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приостановлена деятельность спортивного объекта

09 сентября 2019 05:21

Судебный пристав Октябрьского района г. Красноярска был вынужден дважды в рамках исполнительного документа о приостановлении деятельности объекта спортивной инфраструктуры, не отвечающего нормам пожарной безопасности, опечатывать двери помещений. Для руководства лыжного стадиона неисполнение законных требований представителя Службы обернулось штрафной санкцией в виде постановления о взыскании исполнительского сбора.

В ходе проверки сотрудник ГУ МЧС России по Красноярскому краю выявил в работе спортивного сооружения нарушения пожарной безопасности. На основании представленных суду документов деятельность объекта была приостановлена.

Несмотря на законные требования судебного пристава о невозможности использовать помещение стадиона, кроме как для устранения нарушений пожарной безопасности, и предупреждение об ответственности за нарушение этих требований, руководство ЗАО «Ветлужанка» предпочло действовать по своему усмотрению.

В ходе проверки судебным приставом исполнения требований исполнительного документа было установлено, что лыжный стадион возобновил свою деятельность. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о наложении на должника штрафной санкции в виде исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Срок административного приостановления деятельности пожароопасного объекта на 60 дней возобновлен.

С целью осуществления контроля за исполнением решения суда судебный пристав продолжит проводить проверки сохранности наложенных печатей и исполнения требования о запрете доступа в здание лиц, за исключением тех, кто вправе проводить работы по устранению выявленных нарушений правил пожарной безопасности.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2019 05:22 / 09 сентября 2019 08:34

Версия для печати