Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

От предприимчивости, нарушающей закон, одни убытки

04 октября 2019 09:38

Красноярец оплатил штрафы за незаконное использование логотипов «Adidas», «Nike» и «Reebok», когда судебный пристав наложил арест на его мобильный планшет и смартфон марки iPhone 6.

В ходе проверки соблюдения законодательства в сфере защиты прав интеллектуальной собственности в одном из магазинов спортивной одежды сотрудники правоохранительных органов установили, что индивидуальный предприниматель предлагает к продаже предметы одежды с нанесением известных логотипов без лицензионного договора с правообладателем. По экспертному заключению предлагаемый покупателю товар имел признаки контрафакта.

В отношении гражданина было составлено 5 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». По каждому протоколу суд назначил виновнику наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей с конфискацией контрафактной продукции.

Однако в срок, установленный законом, гражданин штрафы не оплатил, в результате чего их пришлось взыскивать в принудительном порядке.

В отделе судебных приставов по Ленинскому району г. Красноярска в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании 250 тысяч рублей. Тем не менее, несмотря на уведомления и предупреждения судебного пристава-исполнителя о применении принудительных мер взыскания, долг так и не был погашен.

Представитель Службы вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 17 тысяч рублей, а также обратил взыскание на денежные средства, поступающие на банковский счет должника. Прибыв по фактическому адресу проживания гражданина с целью установить его имущественное положение, судебный пристав-исполнитель наложил арест на принадлежащие должнику мобильный планшет и смартфон. Осознав, что игнорирование законных требований представителя власти ведет к еще большим проблемам, должник погасил задолженность и исполнительский сбор в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 октября 2019 10:39 / 04 октября 2019 05:04

Версия для печати