Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оплата фиктивная — взыскание настоящее

07 октября 2019 09:28

Бизнесвумен из г. Назарово Красноярского края смогла вернуть свои деньги только с помощью судебных приставов.

Индивидуальный предприниматель заключила договор купли-продажи с физическим лицом на обслуживание сервисного пункта по распространению косметики известной фирмы и передала ей продукцию на общую сумму 80 тысяч рублей согласно условиям договора. В свою очередь, женщина, работающая с предпринимателем по договору, товар не оплатила, но предоставила поставщику поддельные чеки.

Возвращать денежные средства пришлось через суд. Исполнительный документ о взыскании задолженности поступил на исполнение в районный отдел судебных приставов.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель уведомил должника и предупредил о мерах принудительного взыскания. Однако в срок, установленный законом, оплаты долга так и не последовало.

В ходе исполнительных действий работник Службы вынес постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, обратил взыскание на заработную плату и денежные средства должника, находящиеся на банковском счету.

На данный момент задолженность погашена в полном объеме. Кроме того, с должника взыскан исполнительский сбор в размере около 6 тысяч рублей за несвоевременное исполнение требований представителя Службы.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 октября 2019 13:29 / 07 октября 2019 05:11

Версия для печати