Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Бывшие супруги делят не только имущество, но и долги

10 октября 2019 10:15

Судебный пристав отдела по Таймырскому Долгано-Ненецкому району Красноярского края взыскал в пользу местной жительницы задолженность ее бывшего супруга за жилищно-коммунальные услуги, а также расходы за капитальный ремонт.

Состоя в браке, гражданка приобрела квартиру, которая в отсутствие брачного договора является совместно нажитым имуществом. Когда брак распался, бывший супруг, присвоив жилье себе, отказавшись пускать бывшую супругу, сменил замки и, что главное, накопил задолженность за жилищно коммунальные услуги, а также в пользу Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Когда бывшие супруги (не без участия судебного пристава) пришли к согласию о продаже квартиры, решение вопроса погашения задолженности легло на женские плечи. Женщина оплатила коммунальные долги, но затем в порядке регресса истребовала с бывшего супруга понесенные ею расходы.

В суде ответчик отказал истице возмещать финансовые убытки. Терпеливо дождавшись судебного вердикта, женщина изменила юридический статус бывшего мужа: из ответчика он превратился в должника. За помощью при взыскании задолженности гражданка обратилась в районный отдел судебных приставов.

В рамках работы по исполнительному производству представитель Службы установил банковский счет должника и обратил взыскание на поступившие туда денежные средства.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 октября 2019 13:35 / 10 октября 2019 07:01

Версия для печати