Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взял в долг — отдавай в срок

08 октября 2019 10:30

Судебный пристав взыскал в пользу жительницы Каратузского района Красноярского края денежные средства, данные ей по договору своей знакомой.

Две приятельницы, говоря юридическим языком, вступили в гражданские правовые отношения. Одна предоставила заем в сумме 28 тысяч рублей, другая дала обязательства в случае невозврата задолженности в оговоренные сроки оплатить сумму неустойки.

Однако, несмотря на наличие документа, скрепленного подписями сторон, заемщик не спешила возвращать деньги. Не делала она этого на протяжении длительного периода времени. «Кредитор» добилась в судебном порядке решения о взыскании с недобросовестной гражданки возврата 112 тысяч рублей, с которым направилась в районный отдел судебных приставов.

Представитель Службы в соответствии с законом предоставил должнику срок для добровольного исполнения судебного решения, а затем вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности, поскольку гражданка и не собиралась подчиняться законным требованиям судебного пристава.

Следующее постановление поступило в бухгалтерию предприятия, где трудится должник, для производства удержания задолженности.

Таким образом, задолженность была взыскана в полном объеме. Помимо этого в пользу федерального бюджета пристав взыскал 7 840 рублей исполнительского сбора.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 октября 2019 10:32 / 08 октября 2019 06:39

Версия для печати