Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Парковка без ограничений

10 октября 2019 09:16

Под контролем судебных приставов Пировского района Красноярского края администрация одного из поселковых сельсоветов исполнила решение суда, оборудовав парковки дорожными знаками, а также местами для стоянки транспортных средств, управляемых инвалидами.

Основания для вынесения судом решения стал иск прокурора Пировского района в связи с отсутствием дорожных знаков, указывающих на стоянки, расположенные возле общественных организаций, а также специальных парковочных мест, отведенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Судом было принято решение об обязании администрации в течение 3 месяцев установить возле парковок, размещенных между объектами, соответствующие дорожные знаки, предусматривающие наличие парковок, и оборудовать на указанных парковках места для стоянки транспортных средств, управляемых инвалидами. Исполнительный документ поступил в районный отдел судебных приставов.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предупредил руководство муниципалитета о принятии принудительных мер в случае неисполнения требований должностного лица, а также об уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.

Поскольку в установленный срок требования, изложенные в исполнительном документе, не были исполнены, последовало вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Это побудило администрацию приступить к исполнению решения суда.

Последующий выход представителя ведомства на место совершения исполнительных действий и проверка документации показали, что требования исполнительного документа исполнены в полном объеме, соответствующие дорожные знаки установлены, организованы места для инвалидов.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2019 10:17 / 10 октября 2019 05:12

Версия для печати