Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Автомеханик» или должник по алиментам

11 октября 2019 10:18

Житель с. Хатанга Красноярского края, алиментная задолженность которого перешагнула порог в 800 тысяч рублей, скрывался от родительских обязательств до того момента, пока к нему на диагностику автомобиля не записался автомобилист со служебным удостоверением судебного пристава.

На исполнении в Хатангском отделе судебных приставов Таймырского Долгано-Ненецкого района находится исполнительное производство в отношении местного жителя: отец двух девочек «задолжал» дочерям, которые проживают со своей матерью в г. Норильске, невыплаченные алименты в размере 860 тысяч рублей.

В ходе разыскных мероприятий судебный пристав установил место нахождения должника. Он обнаружил его у родственников в с. Хатанга, а чтобы было, на что жить, должник подрабатывает ремонтом автомобилей в гараже рядом с домом. Общается по поводу ремонта только через соцсети.

Судебный пристав списался с должником и, договорившись об осмотре автомобиля на предмет поиска неисправности, пристав прибыл по адресу его фактического проживания. Представитель Службы составил протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В настоящий момент мужчине суд назначил наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Если гражданин продолжит уклоняться от уплаты алиментов, его биография будет омрачена фактом уголовного наказания.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 октября 2019 07:21 / 11 октября 2019 06:19

Версия для печати