Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Любые обязательства обязательны

05 ноября 2019 09:44

Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя обернулось для красноярца сначала шестью административными штрафами, а потом их удвоением. Теперь, помимо основного долга — более 20 тысяч рублей, которые мужчина задолжал физическому лицу, за его плечами совокупный штраф в размере 18 тысяч рублей.

Сначала из-за своей необязательности гражданин проигнорировал оплату аренды за гараж, которым он пользовался по договору. Хозяин гаража обратился в суд, а после к судебным приставам для принудительного взыскания долга.

Будучи в статусе должника по исполнительному производству в отделе судебных приставов №2 по Советскому району г. Красноярска, гражданин не только не исполнял обязательство по возвращению задолженности арендодателю, но и неоднократно отказывался выполнять требования судебного пристава-исполнителя, в том числе предоставлять информацию о своем имущественном положении, наличии банковских счетов для обращения на них взыскания. В итоге должник шестикратно привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», за каждое правонарушение суд назначил виновнику штраф в размере 1000 рублей.

Однако, несмотря на уже возникшие негативные последствия неисполнения долговых обязательств в виде штрафов, гражданин продолжил игнорировать сложившуюся ситуацию, в том числе оплачивать денежные «наказания». Тогда судебный пристав составил в отношении должника протокол уже по другой статье Кодекса об административных правонарушениях — 20.25 «Уклонение от исполнения административного наказания». В сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов мужчина отправился в суд, который назначил ему новое наказание в виде удвоения первоначальных штрафов. В конченом итоге помимо уже существующих «штрафных» 6 тысяч рублей его обязали заплатить еще 12 тысяч рублей.

В настоящее время должник оплатил штраф в полном объеме и часть основной задолженности, остальное ему еще предстоит вернуть взыскателю.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 октября 2019 08:45 / 05 ноября 2019 05:02

Версия для печати