Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Услуга не соответствует лицензии

06 ноября 2019 10:28

Предприятие жилищно-коммунальной сферы из с. Ванавара Эвенкийского района Красноярского края оплатило назначенный административный штраф после визита судебного пристава.

В ходе проверки сотрудниками районной прокуратуры было установлено, то муниципальное казенное унитарное предприятие, осуществляющее деятельность в сфере ЖКХ, предоставляла жителям обслуживаемых домов услугу по вывозу жидких бытовых отходов. При этом соответствующей лицензии на предоставление данной услуги МКУП не имело.

Прокурор обратился с исковым требованием в суд, который привлек юридическое лицо к ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Ответчику было назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. В установленный законом срок штраф остался неоплаченным, и, соответственно, предприятие оказалось в числе должников в Ванаварском отделе судебных приставов.

Представитель ведомства, вручив постановление о возбуждении исполнительного производства, разъяснил руководству предприятия-должника последствия неисполнения требований должностного лица, выражающиеся в исполнительском сборе, который составит 2800 рублей, а также в ответственности по факту уклонения от исполнения административного наказания по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Предупреждения оказалось достаточно, чтобы предприятие, оценив возможные расходы, погасило долг.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 ноября 2019 05:35 / 06 ноября 2019 05:55

Версия для печати