Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Долги легко накопить, но сложно из них «вырулить»

08 ноября 2019 09:45

Из-за долгов по налогам житель г. Красноярска рискует стать пешеходом, поскольку в настоящее время на его автомобиль наложен арест.

Житель Советского района г. Красноярска имеет задолженности различного характера, в том числе по налоговым платежам. Гражданин, являясь должником по сводному исполнительному производству, игнорирует общение с представителями закона.

Нежелание должника идти на контакт не стало для судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов № 3 по Советскому району г. Красноярска препятствием для осуществления мер принудительного исполнения.

Судебный пристав-исполнитель установил, что во владении должника имеется автомобиль марки «Lada Samara» и вынес постановление, запрещающее совершать регистрационные действия с автотранспортным средством.

Понимая, что продать автомобиль уже не удастся, мужчина «подарил» его родственнице, решив, что таким образом можно избежать меры принудительного исполнения в виде ареста автотранспорта.

Тем не менее, судебный пристав-исполнитель установил местонахождения автотранспортного средства и наложил на автомобиль арест. В настоящее время у должника есть 10 дней для погашения задолженности в общей сумме 200 тысяч рублей, в противном случае машина будет оценена и передана на реализацию, а денежные средства, полученные от процедуры, направятся взыскателям, в том числе на погашение долга по налогам.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

* фото-из архива

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 ноября 2019 05:47 / 13 ноября 2019 06:42

Версия для печати