Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арестом квартиры грозит неоплаченный кредит

27 ноября 2019 11:13

Жительница с. Бор Туруханского района Красноярского края, длительное время не оплачивавшая кредит, рискует остаться без одной из своих квартир.

Женщина оформила в банке кредит на личные нужды, но в какой-то момент не справилась с обязательствами по его возврату. Гражданка сетовала на отсутствие денежных средств, но вариант решения проблемы накопившейся задолженности с помощью реструктуризации кредита заемщица не рассматривала. В итоге накопилась задолженность, превысившая 600 тысяч рублей, а гражданка оказалась в статусе ответчика, а затем и должника в районном отделе судебных приставов.

В рамках исполнительного производства представитель ведомства направил запросы в регистрирующие органы и финансово-кредитные учреждения. Банковский счет должника был пуст, зато в ее собственности находилось две квартиры, одна из них — в Туруханском районе, причем должник в ней не проживала. На жилое помещение впоследствии был наложен арест. Теперь у гражданки есть несколько дней для погашения задолженности, в противном случае жилое помещение будет передано на реализацию, а полученные денежные средства — на погашение долга.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 ноября 2019 11:17

Версия для печати