Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неуплата алиментов — правонарушение

28 ноября 2019 05:35

Взыскание алиментных платежей — одно из приоритетных направлений деятельности судебных приставов г. Игарки Красноярского края. Для взыскания алиментов в отношении должников применяется комплекс мер принудительного исполнения, в частности привлечение к административной ответственности.

Так гражданка, обязанная судом к уплате алиментов на двух детей, находящихся на попечении у опекунов, длительное время не исполняла возложенные на нее обязательства. В настоящее время долг перед детьми превысил один миллион рублей. Официально женщина нигде не работала, для постановки на учет в Центр занятости населения не обращалась, да и желания менять привычный образ жизни не было.

В результате судебный пристав-исполнитель составил в отношении должницы протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд признал гражданку виновной в совершении правонарушения и назначил наказание в виде 150 часов обязательных работ. Теперь женщине придется подумать о своем образе жизни, занимаясь общественно полезным делом. В противном случае, ее ждет уголовная ответственность.

А бывает, что должники «берутся за ум», едва получив от судебного пристава-исполнителя предупреждение. Гражданин, несмотря на судебный приказ, нарушил законные права своей дочери в части уплаты алиментов, накопив задолженность в размере более 54 тысяч рублей. Принять меры к погашению задолженности должника побудило предупреждение судебного пристава об административной ответственности за неуплату алиментов.

Узнав о перспективе в ближайшем будущем предстать перед судом в качестве правонарушителя, должник незамедлительно внес в счет оплаты задолженности 5 тысяч рублей и начал решать вопрос трудоустройства, встав на учет в Центр занятости населения.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 ноября 2019 05:50

Версия для печати