Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неоплаченный налог — многомиллионный долг

29 ноября 2019 06:16

Судебный пристав-исполнитель Кежемского района Красноярского края взыскал с районного автотранспортного предприятия задолженность по налоговым платежам.

Предприятие, специализирующееся на пассажирских перевозках, задолжало в бюджет государства более 3 миллионов рублей. Представителями налоговой службы неоднократно направлялись требования об уплате имеющейся задолженности, однако требования не были исполнены.

На основании поступившего в районный отдел судебных приставов постановления органа исполнительной власти в отношении предприятия-должника было возбуждено исполнительное производство. Об этом руководство унитарного предприятия было уведомлено надлежащим образом. Однако в 5-дневный срок, установленный для добровольного исполнения, требования должностного лица Службы не были исполнены.

В итоге судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения требований исполнительного документа наложил арест на имущество должника — автомобиль «Hundai Sonata», предупредив должника об ответственности по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» и разъяснив о возможности снять арест с имущества, погасив задолженность в полном объеме в течение 10 дней или транспортное средство будет реализовано на торгах.

После этого руководством предприятия было принято решение оплатить накопленный долг, не дожидаясь передачи имущества на реализацию.

В настоящий момент ограничения сняты, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 ноября 2019 06:22

Версия для печати