Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

До пяти лет заключения грозит красноярцу за нападение на судебного пристава

03 декабря 2019 05:42

Постановлением сотрудника следственного отдела Главного следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия в отношении жителя г. Красноярска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Судебный пристав-исполнитель Кировского отдела судебных приставов в рамках исполнения своих должностных обязанностей находился по адресу проживания должника. Работник Службы предъявил гражданину служебное удостоверение и объяснил цель своего визита. Спустя некоторое время в диалог судебного пристава-исполнителя и должника вмешался его родственник, находившийся в квартире.

Мужчина по отношению к работнику Службы начал вести себя агрессивно и вызывающе. Вопреки попытке судебного пристава пресечь развитие конфликта, гражданин от прямых оскорблений перешел к применению физической силы в отношении должностного лица.

Представителем правоохранительного органа начато расследование уголовного дела. Санкция статьи предусматривает наказание обвиняемому на срок до пяти лет лишения свободы.

С начала года пять жителей Красноярского края привлечены к уголовной ответственности за применение насилия по отношению к представителям Службы. Должники проявляли свою агрессию, когда с них на законных основаниях судебный пристав требовал оплаты задолженности по алиментам, добивался возмещения морального вреда, работал в рамках других социально значимых исполнительных производств.

Каждый из «агрессоров», будучи в суде в качестве обвиняемого, конечно, раскаивался в совершении тех деяний, которые квалифицированы как преступления. Поэтому каждый из них понес заслуженное наказание за совершение преступного деяния.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 декабря 2019 05:46 / 03 декабря 2019 06:30

Версия для печати