Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Если за водой не следить — ущерб соседям придется платить

09 января 2020 06:09

Судебный пристав Кежемского района Красноярского края взыскал компенсацию материального ущерба в пользу гражданки, чья квартира пострадала от потопа.

Жительница г. Кодинска обратилась в суд с иском о возмещении материального ущерба со своего соседа. Мужчина, как собственник жилья, был обязан поддерживать находящееся в нем оборудование в состоянии, исключающем причинение вреда другим жильцам. Гражданин долгое время игнорировал эту обязанность, в результате чего «затопил» квартиру истца. По причине коммунальной аварии электропроводка в квартире пришла в негодность, от стен отошли обои, на потолке появились разводы.

Суд обязал ответчика выплатить пострадавшей стороне компенсацию в размере более 36 тысяч рублей, однако ни судебное решение, ни уведомление о возбуждении исполнительного производства в районном отделе судебных приставов не побудили должника к исполнению обязательств.

Тогда представитель Службы установил банковский счет должника и обратил взыскание на поступающие туда денежные средства. После одного удержания должник все же оплатил задолженность.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

*Фото из архива

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 января 2020 06:14 / 09 января 2020 06:15

Версия для печати