Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест автомобиля как мотив для оплаты алиментов

14 января 2020 07:50

Судебные приставы по г. Ачинску, Ачинскому и Большеулуйскому районам Красноярского края обратили взыскание на автомобиль должника.

Согласно решению суда мужчина обязан уплачивать алименты на содержание своего ребенка в размере 1/4 от всех видов заработка, однако денежные средств не перечислял, как и большинство подобных «пап», ссылаясь на отсутствие средств. Официального места работы должник не имел. В итоге сумма задолженности превысила порог в 170 тысяч рублей.

В ходе исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении специальных прав должника в части водительского удостоверения.

Осуществляя проверку имущественного положения должника, судебный пристав-исполнитель установила наличие у него в собственности автомобиля «Lada Granta», на который незамедлительно наложила арест.

Как только должник узнал, что его автомобиль будет подвергнут оценке и передан в территориальный орган Росимущества на реализацию, принял для себя единственно верное решение. Вместе с поиском места для официального трудоустройства мужчина занят тем, что собирает средства для погашения имеющейся алиментной задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 января 2020 07:51 / 14 января 2020 08:06

Версия для печати